カテゴリ:教室の予約( 21 )

春を惜しむとっておきメニュー♡( ^ ^ )/

そろそろ春を感じさせる今日このごろ。
イベント満載でなかなかレッスンもままならず?(笑)
少し気が早いですが、もう「春を惜しむ?とっておきメニュー」(5月のレッスン)のご紹介をしまーす。( ^^ )/

今回は美味しい春の食材を使ったとっておきメニューをご紹介。
ちょっとした工夫や調味料の違いで美味しさが変わりますよ!027.gif

メインは
「春キャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ♡」
a0234877_09185016.jpg
 旬のキャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ、にんにくの風味も効いていて  、食欲全開!037.gif
   (我が家の男子たちも大満足♡www
  あっさり派はレモンを添えて、がっつり食べたい派は濃厚ソースを添えて。
 「いっただっきま〜す♡」

次のお料理は・・・
「香ばしいごぼうとじゃこの炊き込みごはん」
a0234877_09184511.jpg
  ごぼうとじゃこの香ばしさがあとをひく美味しさ♡
  メンチカツとの相性も抜群!043.gif
  冷めても美味しいので、お弁当にもgood!
  「作ってもなんとなく味が決まらない」というそこのあなた!
  ぜひこつを覚えて帰ってくださいね♡

  
  そしてお楽しみのデザートは・・・
「あずきの香り満載の蒸しようかん♡」
a0234877_09183765.jpg
   あずきの風味ともちもち食感がたまりません。
   何個でも食べられます。w(食べ過ぎにご注意!034.gif )
   油脂を使っていないので、ローカロリー&ヘルシー053.gif
   冷蔵庫で冷やすとこれもまた美味しい♡
   普通では長くかかる作り方も今回は時短のレシピであっという間に作れます。
   ぜひお試しを!

  ※作った蒸しようかんはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年5月13日(土)
  10時〜14時  4名
        
♪日時2017年5月20日(土)
  10時〜14時 4名


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg











[PR]
by dolce0412 | 2017-02-28 09:47 | 教室の予約 | Comments(0)

2月レッスン ほっこり優しいごはんとお菓子♡( ^ ^ )

2月のレッスンは
「ほっこり優しいごはんとお菓子♡」ということで、旬のお野菜の大根と米粉をつかったお菓子をご紹介しまーす!( ^ ^ )/

今回のメインは
「大根のおいしさがぎゅっとつまった
大根ごはん」
a0234877_22063179.jpg
このごはん、大根をまるごと食べられる一品。
お揚げが入って、香ばしくて美味しい053.gif
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!
簡単にできるのも嬉しい037.gif

さてお次の大根メニューは?
「パリパリ大根と豚の炒め物」
a0234877_22062510.jpg
塩もみした大根とこんがり焼いた豚肉を一緒に炒めました♡
パリパリとした食感と豚肉の香ばしさで、ごはんがすすむこと間違い無し!w
これも大根まるごと食べられますよー!034.gif

さてさて、今回のもう一つの目玉は・・・
「米粉のお菓子2種類!」
 「米粉のカスタードクリーム♡」
 「米粉のスノーボール」
a0234877_22061609.jpg
小麦粉やバター、牛乳を一切使っていないグルテンフリーのお菓子♡
身体にやさしいほんわかとした美味しさです。027.gif
カスタードはこれだけでも美味しく食べられますが、クッキーやケーキとあわせるとちょっと素敵なデザートにも大変身!
(小さなおこさんのおやつにも最適045.gif
今回はいつもお世話になっている「季耕舎」さんの美味しいイチゴとコラボした甘くてさわやかな一品をご賞味ください♡
(昨年も美味しいイチゴのタルトで使わせていただきましたー!)
もう一つのスノーボールはやはり小麦粉やバターを使わずに作ったお菓子。
お口に入れるとシャリシャリっとした食感とココナツオイルの甘い香りやきなこ&抹茶の香りがお口に広がります。
ほんわかやさしいお菓子です。

※作ったカスタードとスノーボールはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )

2月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年2月18日(土)
  10時〜14時  残り2名
        
♪日時2017年2月25日(土)
  10時〜14時 4名


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       カスタードを入れる
       保冷バッグ
    (ない方はこちらでご用意いたします
     ので、ご連絡ください。)

   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg






[PR]
by dolce0412 | 2017-01-15 22:27 | 教室の予約 | Comments(0)

いよいよバレンタインレッスン♡

あけましておめでとうございます!043.gif

昨年もたくさんのお客さまがたにお越しいただき、「リピートして作っていただける簡単で美味しいレシピのご紹介」をモットーにレッスンをさせていただきました。
今年もより美味しい&簡単なレシピのご紹介に努めたいと思いますので、よろしくお願い致します。( ^ ^ )/

今年最初のレッスンは「いよいよバレンタインレッスン♡」

今回のメインになるケーキは・・・
「お豆腐とクーベルチュールチョコで作るヘルシー&美味しいチョコケーキ♡」
a0234877_13005037.jpg
タイトルにご紹介したように、このケーキ、お豆腐を使って作るヘルシーなケーキ。
油脂を使っていないのですが、お豆腐とクーベルチュールチョコのコラボが濃厚で美味しいケーキになります。ジューサーミキサーを使ってつくるので簡単!
お家にジューサーミキサーかフードプロセッサーをお持ちのかたはぜひ挑戦してみてください。その美味しさにびっくりすること請け合いです。037.gif
(各種イベントでの販売でも人気の商品でした!)

メインのお料理は
「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
a0234877_13004761.jpg
寒い冬は何と言っても身体を温めてくれるリゾットが嬉しい♡
そしてなにより嬉しいのはこのリゾット、お冷やご飯で作れるすぐれもの。027.gif
でもお味は濃厚で本格的なリゾットにも負けません!
ぜひお試しあれ!

サイドのお料理は
「えびと白菜と紫玉ねぎのマリネ♡」
a0234877_13004470.jpg
紫玉ねぎで作ったマリネを活用して作るお料理。
紫玉ねぎのマリネ自体も付け合せやソーセージと一緒に煮たりして活用できるんですが、その一例として白菜とえびとコラボしたホットマリネとしても美味しい一品。
ちょっとおしゃれでさわやかな冬のマリネにぜひ挑戦してください。045.gif

最後にご紹介するのは「冬のミネストローネスープ」
a0234877_13003348.jpg
夏には定番のスープですが、冬もトマトの缶詰を使って、さわやかであったかいスープを作りましょう♡
リゾットとも相性のいい酸味の効いたスープでさらにほかほかに!

※作ったチョコレートケーキはお持ち帰りいただけます。


   1月のバレンタインレッスンの予定は、
   
♪日時2017年1月21日(土)
  10時〜14時  満席になりました
        
♪日時2017年1月28日(土)
  10時〜14時 満席になりました
        


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       チョコレートケーキを入れる
       保冷バッグ
    (ない方はこちらでご用意いたします
     ので、ご連絡ください。)

   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg










[PR]
by dolce0412 | 2017-01-03 13:23 | 教室の予約 | Comments(0)

12月 簡単&おいしいおせち料理レッスン♡ レッスン内容と予約状況

12月の「簡単&おいしいおせち料理レッスン♡」の内容と予約状況をお知らせします。
今回はウイークデイにもご予約いただき、12月9日、13日、19日にもレッスンをします♡
お仕事で週末が都合の悪い方は、ウイークデイでも予定が空いていればお受けできます。来年度もまたレッスンを希望される方は、電話等でお尋ねください。
( ^ ^ )

「いつものおせちには飽きたなあ。」というあなたに
簡単&美味しい&家族の喜ぶおせち料理をご提案。027.gif
レッスンの内容は「簡単&おいしい&家族の喜ぶおせち料理」ということで!
イメージですが、生徒さんのおせち料理をまずはご紹介。
a0234877_10234951.jpg
彩り鮮やかでおいしそうでしょう?037.gif

そして、実際に作っていただくのは
  「サーモンと根三つ葉の前菜」
  (サーモンを使ったおしゃれな前菜)
 
 「簡単パテ♡」
  (作り方は簡単、でも超デリシャスな一品027.gif
a0234877_10240406.jpg
下処理をしたレバーをブランデーに漬け込んだものや香草を練り込んだ簡単でもまるでレストランの味、ぜひお試しあれ!
(お弁当にもOK!)
 
 「ブリのカレー照り焼き♡」
  (カレー味を隠し味にしたいつもとは違うブリの照り焼き
045.gif
a0234877_10235947.jpg
カレー味がぶりの臭みを消して、食べやすい一品に。

 「手作り伊達巻」
  (手作りの伊達巻きはほんのり甘くて
    いくらでも食べられそう♡)
この伊達巻を食べたら、市販のものはちょっとってなりそうなふんわか、甘さ控えめの美味しい伊達巻です。

 「アーモンド田作り♡」
  (田作りといってもスナック感覚の田作り043.gif
まるでスナック感覚の田作り、きっと人気者に。
お弁当のおかずやちょっとしたそうざいとしてもgood!
 
「黒豆ご飯」
  (お赤飯もいいけど、黒豆を使った
    ご飯もなかなか、彩りもまるで
    お赤飯のよう)
一度食べたらはまる味。黒豆の風味がたまりません。

※デザートとしてDolce謹製の練り切りを召し上がっていただきます♡
    (お楽しみに!037.gif
※作ったおせちはお持ち帰りいただけます。



   12月のおせちレッスンの予定は、
   
♪日時2016年12月10日(土)
  10時〜15時  満席になりました
        
♪日時2016年12月17日(土)
  10時〜15時  4名
        


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
       おせち料理を入れる容器
    (重箱のある方は重箱を。)

   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  
今年のレッスンは12月17日が最後のレッスンになります。
来年は1月下旬から始めたいと思っています。  
2月に向けて「バレンタインレッスン♡」を企画中!
ぜひまた来年、レッスンにお越しください。
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2016-12-09 11:13 | 教室の予約 | Comments(0)

12月 あったかクリスマスレッスン! レッスン内容と予約状況

いよいよみなさん、お待ちかね
「あったかクリスマスレッスン♡」のレッスン内容をお知らせします。

レッスンの内容は!
 「クリスマスを盛り上げるおいしい
       ゴージャス&簡単メニュー♡」

ということで
見て、味わってあったかな気持ちになれるクリスマスメニューをご紹介。034.gif

「白身魚のオーブン焼♡」
a0234877_16003293.jpg
白身魚の上に、お野菜たっぷりのクリームソース、チーズ、クランブルをのっけてオーブンでこんがり焼いたクリスマスのメインにぴったりの豪華で美味しいお料理です。
見た目より、あっさり、でもクリーミーでリピート間違いなしの一品。

そしてこちらはメインのお料理にもまけないリッチなサイドメニュー。043.gif
「コロンと可愛いかぼちゃ
         コロッケ」
a0234877_16002820.jpg
具沢山のかぼちゃをコロンと可愛い形にして、カラッと揚げた一品。サクサクとした食感とほくほく甘いかぼちゃのコラボはあとを引く美味しさ。今回は中の具の味付けにポイントが!メインのお料理を引き立てるクリスマスらしい一品。お弁当のおかずとしても活躍しそう!( ^ ^ )

そしてもう一つのクリスマスの主役といえば、ケーキ!今回は
「ベリーのクランブルケーキ♡
a0234877_16004472.jpg
ベリーのケーキということで、ブルーベリーやラズベリーを入れて作るんですが、今回は、中にラム酒漬けのダークチェリー、トップにはクランブルがのったバターケーキでご紹介。(お好みで他のベリーでもOK!)
クリスマスらしいずっしりしたケーキです。
日にちを置くと味がなじんでさらに美味しい♡
一口食べるとダークチェリーの酸味とバターの香りがお口に広がります。027.gif
おいしいお料理と締めくくりのケーキでみんなあったか笑顔が広がります053.gif

他にもフレッシュな自家製の野菜を使ったサラダや自家製パンも召し上がっていただきます。

※作った「ベリーのクランブルケーキ♡」はお持ち帰りいただきます。

12月の「あったかクリスマスレッスン♡」
                 の予定は、
   
♪日時2016年11月26日(土)
   10時〜14時 満席になりました
♪日時2016年12月 3日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


    ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
   ♪持ち物  エプロン
         手ふき用ハンドタオル

   ♪お申し込み
    こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce             澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 

お会いできますのを楽しみにして、お待ちしております。

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg





     
     



    

    

 
   

[PR]
by dolce0412 | 2016-09-27 16:32 | 教室の予約 | Comments(0)

残暑にまけない美味しいご飯♡9月のレッスンの予定

今年の残暑は厳しいとか・・・。( - -!)
「夏バテて食がすすまない。」「暑くて食欲がわかない。」
そんな声にお応えするメニューをご紹介します!

今回のメインは・・・027.gif
「残暑にまけないおいしいご飯♡」
a0234877_19193564.jpg

さわやかな紫蘇の香りと焼いた鮭の風味が食欲をそそる一品に。
これなら食欲のないときにもちゃんと食べられます。
このご飯、お弁当にもばっちりです。034.gif

サイドのメニューは
「するめいかと旬の野菜のさわやかサラダ」
a0234877_19193484.jpg

バターソテーしたするめいかと新鮮な旬のお野菜のサラダはタンパク質もたっぷり、元気の出るさわやかなサラダです。サラダといってもこれ一皿でお腹がいっぱいになる一品。
ぜひご家庭でもお試しあれ!045.gif

そしてお楽しみデザートは?
「旬の果物のコンポート♡」

a0234877_19193236.jpg

イメージとしてぶどうの映像を出していますが、何になるかはお楽しみ♡
このコンポートを使って、いろんなデザートに挑戦してください( ^ ^ )/
レッスンではあっさりとしたデザートを召し上がっていただきます。
※作った「旬の果物のコンポート」はお持ち帰りいただきます。

  9月のレッスンの予定は、
   
♪日時2016年9月3日(土)
  10時〜14時  4名
        
♪日時2016年9月10日(土)
  10時〜14時  4名
       
♪日時2016年9月17日(土)
  10時〜14時  4名

    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       コンポート持ち帰り用の保冷バッグ
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  お会いできますのを楽しみにして、お待ちし
 ております。056.gif

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2016-08-02 19:31 | 教室の予約 | Comments(0)

7月レッスン「ココナツミルクのカレースープ♡」の内容と予約状況

今回は暑さをふっとばすようなエスニックなメニューをご紹介。
メインは「ココナツミルクカレースープ♡」
他にも夏を感じさせるsweetsも!

今回のメインは・・・027.gif
「これぞエスニック!ココナツミルクカレースープ♡」
a0234877_119427.jpg

夏野菜をふんだんに使ったスパイシーなカレースープは一度食べたら病みつきになる美味しさです!
ごはんでもパンでもいけるこのスープ、Dolceもお気に入りの一品。
ぜひマスターしてお家でも作って見てください。

今回は6月のレッスンで食べていただいたライ麦のパンをカレースープのお供に♡
a0234877_119295.jpg

白神天然酵母を使った香ばしいライ麦パンとスパイシーなカレースープのコラボは最高です!034.gif

そしてお楽しみデザートは?
「オレンジのスパイス煮♡」

a0234877_119032.jpg

オレンジをエスニックなスパイスで煮た一品。
冷たく冷やして食べると大人の味053.gif
ココナツミルクカレーの後にはさっぱりとこんなフルーツが合います。037.gif
※作った「オレンジのスパイス煮」はお持ち帰りいただきます。

  7月のレッスンの予定は、
   
♪日時2016年7月2日(土)
  10時〜14時  満席になりました
        
♪日時2016年7月9日(土)
  10時〜14時  4名
       
♪日時2016年7月16日(土)
  10時〜14時  4名

    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       オレンジのスパイス煮持ち帰り用の保冷
       バッグ
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  お会いできますのを楽しみにして、お待ちし
 ております。056.gif

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2016-06-29 16:43 | 教室の予約 | Comments(0)

6月のレッスン内容と予約状況

6月のレッスンと予約状況をお知らせします。( ^ ^ )/
6月はじめじめした梅雨を吹っ飛ばしてくれるような元気の出るヘルシー&フレッシュメニューということで、旬のお野菜をふんだんに使ったヘルシーでおいしいメニューをご紹介します♡

今回のメインは・・・027.gif
「かぼちゃとおからのニョッキ ラザニア風♡」
a0234877_2225839.jpg

かぼちゃとおからをコラボさせたニョッキはもちもちとした食感、あつあつに茹でたニョッキに濃厚なホワイトソースとチーズをかけて香ばしく焼き上げます。
おからを使っているので、ヘルシー、かぼちゃも栄養満点。
ニョッキのもちもち食感とラザニア風に焼き上げたお料理、ぜひ挑戦してください!034.gif

サイドのサラダは
「旬のお野菜サラダ
    (バルサミコソース和え)」

a0234877_2225691.jpg

旬のお野菜とお豆腐、わかめのいろどりが食欲を増す一品。
バルサミコ酢を使ったドレッシングはDolceの定番!
どんな野菜とも相性バッチリ!
ぜひマスターしておうちでも作ってみてください。
このドレッシングを食べたら、市販のドレッシングは食べられなくなるかも。037.gif

お楽しみデザートは?
「アールグレイの香りがお口に広がる
   とろとろプリン」


a0234877_2225418.jpg

アールグレイを使ったとろとろのプリンにミルクのソースをかけて♡
アールグレイとミルクソースの香りのハーモニーがお口一杯に広がります。
お口のなかでとろける食感と香りをぜひお楽しみください。043.gif
※プリンはお持ち帰りいただきます。

  6月のレッスンの予定は、
   
♪日時2016年6月4日(土)
  10時〜14時  満席になりました
        
♪日時2016年6月18日(土)
  10時〜14時  4名
       
♪日時2016年6月25日(土)
  10時〜14時  満席になりました



    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       プリン持ち帰り用の保冷バッグ
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  お会いできますのを楽しみにして、お待ちし
 ております。056.gif

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2016-05-12 21:25 | 教室の予約 | Comments(0)

2月のバレンタインレッスン♡内容と予約状況

2月はバレンタインということで、今回はチョコレートでなく、旬?の苺を使ったフルーティーなタルトをご紹介します♡

題して
「春の香りを運ぶバレンタインレッスン♡」

今回のメインはズバリ!
「フルーティーな苺がのった
     カスタードのタルト♡」

a0234877_1555247.jpg

イベントでもご紹介した美咲町の「季耕舎」さんの作っておられる「おおきみ」という桃の香りのようにフルーティーな苺を使って作ります。「おおきみ」の香りや甘さをそこねないようにやさしい味わいのカスタードを作ってタルトを完成させます。
もちろん作ったタルトはお持ち帰りいただきます。043.gif

そしてお料理は
「きのこ山盛りスープパスタ」
a0234877_15552165.jpg

エリンギやしめじ等きのこをたくさん使ったスープパスタ。
ベースが和風だしというのもポイント!034.gif
温かいスープパスタはリピーターが出ること間違いなしの美味しさ。
ぜひお家のメニューに加えてくださいね♡

寒〜い季節、体を温めてくれる一品をもう一つご紹介!
「野菜たっぷりミネストローネ風スープ」

a0234877_15551852.jpg

寒〜い冬はやっぱり温かいスープが一番!
いろんなお豆や野菜がタップリ入ったトマトベースのスープ。
でもやっぱり和風のお出汁で作るのでミネストローネ風。037.gif
寒い時にはスープジャーでランチのお供にも最適!
ぜひお試しあれ!

   2月のバレンタインレッスンの予定は、
   
♪日時2016年2月6日(土)
  10時〜14時  満席になりました
        
♪日時2016年2月13日(土)
  10時〜14時  満席になりました
        


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  レッスンは2月のバレンタインレッスン
 のあと、3月、4月はお休みにさせてい 
 ただきます。
 5月からレッスンを考えておりますので、
 よろしくお願いいたします。

 お会いできますのを楽しみにして、お待ちし
 ております。056.gif


    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2016-01-19 16:05 | 教室の予約 | Comments(0)

11月レッスン あったかきのこのリゾット♡レッスン内容と予約状況

11月の
「あったかきのこのリゾット♡」のレッスン内容をお知らせします。

レッスンの内容は!
 「寒いからだを温めてくれるあったかメニュー♡」
ということで
食べるとからだが温まるほっこり優しいお料理をご紹介。027.gif

「あったかきのこのリゾット♡」
a0234877_21465394.jpg

(きのこと生クリーム、チーズがコラボしてクリーミーなリゾットに。一口食べるとからだがほかほか♡)

そしてこちらもからだが温まるスープ!034.gif
「まるごとタマネギのスープ」
a0234877_21465663.jpg

(タマネギをまるごと1個スープにしました。タマネギの甘みが、シンプルでも味わい深いスープに。)

そしてデザートは♡
「さつま芋のトリュフ♡」。
a0234877_21465966.jpg

さつま芋の甘みとココアの香りが一緒になって奏でるハーモニー!
どんなお味かは食べてからのお・た・の・し・み♡

※作った「さつま芋のトリュフ」はお持ち帰りいた
        だきます。


 11月の「あったかきのこのリゾット♡」
      レッスンの予定は、
   
♪日時2015年11月21日(土)
   10時〜13時  4名
        
  ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


    ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
   ♪持ち物  エプロン
         手ふき用ハンドタオル

   ♪お申し込み
    こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce             澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 

お会いできますのを楽しみにして、お待ちしております。

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg





     
     



    

    

 
   
[PR]
by dolce0412 | 2015-10-16 21:58 | 教室の予約 | Comments(0)


family kitchen Dolceについてのお知らせ


by dolce0412

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
family kitchen Dolce
About me
教室スケジュール
教室の予約
料理
sweets
bread
イベント♡
レッスン
その他
おすすめのリンク

最新の記事

今後の予定( ^ ^ )/
at 2017-07-17 18:09
そろそろ巣立ち?( ^ ^ )♡
at 2017-07-14 17:14
夏の贈り物 パート2♡
at 2017-07-14 16:46
藤井友梨香ガラス展 「あめつ..
at 2017-07-03 16:56
幻想的な万灯会♡
at 2017-07-03 16:13

最新のコメント

> syamさん そう..
by dolce0412 at 14:58
知恩院のマーケット 私も..
by syam at 12:19
> syamさん こち..
by dolce0412 at 22:02
ほっこりした時間をありが..
by syam at 21:56
sunny-cocoさん..
by dolce0412 at 15:57
> syamさん うー..
by dolce0412 at 15:53
素敵な暖簾ですね~! ..
by sunny-coco at 16:29
お弁当作ってくれるんです..
by syam at 15:58
> syamさん これ..
by dolce0412 at 21:05
素敵なカバンだね 手縫い..
by syam at 18:49

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月

外部リンク

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

ライフログ


フランスの菜園から 野菜、ハーブ、草花に彩られたポタジェのある暮らし

グラフィック社

ユライ花

中孝介

おうちで本格イタリアン

東京書籍

オトムスビ

池田綾子

ラデュレのお菓子レシピ

世界文化社

Al Toque ~フラメンコの飛翔~

沖仁

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧