手羽先の八角煮
朝晩がかなり涼しくなってきて、「 秋だなあ。」と家のまわりの彼岸花を見ながら思っています。
そんな秋口に、恋しくなってくる料理の一つがこれ。
手羽先を八角を入れたお醤油ベースのたれで煮た一品。
八角だけだと独特の臭いですが、このお醤油ベースのたれと一緒に煮ると絶品の味になります。
長くとろ火で煮るので、出来上がったものは骨離れがよく、とろとろです。
お箸でもすーっと離れるくらい柔らかくなります。
材料は手羽先肉、お水、お醤油、お砂糖、八角、お酒というこれまたシンプルなものです。
これらを一緒に入れて煮るだけでできます。
これで、おいしいお酒があったら文句はない?
そんな秋口に、恋しくなってくる料理の一つがこれ。
手羽先を八角を入れたお醤油ベースのたれで煮た一品。
八角だけだと独特の臭いですが、このお醤油ベースのたれと一緒に煮ると絶品の味になります。
長くとろ火で煮るので、出来上がったものは骨離れがよく、とろとろです。
お箸でもすーっと離れるくらい柔らかくなります。
材料は手羽先肉、お水、お醤油、お砂糖、八角、お酒というこれまたシンプルなものです。
これらを一緒に入れて煮るだけでできます。
これで、おいしいお酒があったら文句はない?
by dolce0412
| 2011-09-25 21:34
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