とろとろ煮豚
煮卵を作ったお出汁で、「とろとろ煮豚」を製作。
これが、おいしいんです♡
煮卵にも煮豚のうまみがうつるので、一石二鳥の料理です。
だし汁は、醤油、お酒が主で、一度お肉をを網で焼くのがポイント。
こんがり表面を焼いたお肉は、うまみが逃げずにとてもおいしい煮豚に仕上がります。
そして、弱火でことことと煮るので、お箸がすーっと通るくらい柔らかくなります。
からしを添えて食べれば、もう最高!
「おいしいお酒」をお伴に、どうぞ召し上がれ。
これが、おいしいんです♡
煮卵にも煮豚のうまみがうつるので、一石二鳥の料理です。
だし汁は、醤油、お酒が主で、一度お肉をを網で焼くのがポイント。
こんがり表面を焼いたお肉は、うまみが逃げずにとてもおいしい煮豚に仕上がります。
そして、弱火でことことと煮るので、お箸がすーっと通るくらい柔らかくなります。
からしを添えて食べれば、もう最高!
「おいしいお酒」をお伴に、どうぞ召し上がれ。
by dolce0412
| 2011-11-27 20:43
| 料理
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁