ふんわりレバーの煮物♡
レバーは好き嫌いの好みがありますが、この「ふんわりレバーの煮物」は、けっこうレバー嫌いの方にも人気です。
多分、下ごしらえで牛乳でしっかり血抜きをすることと、しょうがが入っていることがポイントかな?
味付けは、水、だしの素、砂糖、醤油、お酒で。
最初は少し中火から強火で、あくをとりながら、ある程度炊けたら弱火で少し煮詰めます。
あくまでもレバーのふっくら感を残して。
とってもおいしいレバーのできあがり!
以前、食べてくれたレバー嫌いの友達の感想。
「何か、勝ち栗みたいでおいしい!」
我が家の子どもたちも大好きです。
多分、下ごしらえで牛乳でしっかり血抜きをすることと、しょうがが入っていることがポイントかな?
味付けは、水、だしの素、砂糖、醤油、お酒で。
最初は少し中火から強火で、あくをとりながら、ある程度炊けたら弱火で少し煮詰めます。
あくまでもレバーのふっくら感を残して。
とってもおいしいレバーのできあがり!
以前、食べてくれたレバー嫌いの友達の感想。
「何か、勝ち栗みたいでおいしい!」
我が家の子どもたちも大好きです。
by dolce0412
| 2012-12-09 10:49
| 料理
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁