人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふんわりレバーの煮物♡

レバーは好き嫌いの好みがありますが、この「ふんわりレバーの煮物」は、けっこうレバー嫌いの方にも人気です。
多分、下ごしらえで牛乳でしっかり血抜きをすることと、しょうがが入っていることがポイントかな?

ふんわりレバーの煮物♡_a0234877_1045257.jpg


味付けは、水、だしの素、砂糖、醤油、お酒で。
最初は少し中火から強火で、あくをとりながら、ある程度炊けたら弱火で少し煮詰めます。
あくまでもレバーのふっくら感を残して。
とってもおいしいレバーのできあがり!
以前、食べてくれたレバー嫌いの友達の感想。
「何か、勝ち栗みたいでおいしい!」
我が家の子どもたちも大好きです。053.gif
by dolce0412 | 2012-12-09 10:49 | 料理


family kitchen Dolceについてのお知らせ


by dolce0412

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧