とろりすじと大根&こんにゃくの豆板醤味噌煮♡
そろそろ暖かくなり、我が家のまわりの花たちも満開!
寒い冬には温かい煮込みが一番ですが、暖かくなってきた春先は、お花見気分で。
おいしいお酒とおいしい肴が恋しいですね。
先日行った京都でもとってもおいしいお酒をいただきました。
そんなおいしいお酒の友に、このすじと大根&こんにゃくを豆板醤の入った味噌でとろりとするまで煮込みました。
大根もとろとろ、すじもやわらかーい。
ぴりっと辛みの効いた豆板醤の味噌煮は、お酒をすすめてくれます。
幸せでーす♡
寒い冬には温かい煮込みが一番ですが、暖かくなってきた春先は、お花見気分で。
おいしいお酒とおいしい肴が恋しいですね。
先日行った京都でもとってもおいしいお酒をいただきました。
そんなおいしいお酒の友に、このすじと大根&こんにゃくを豆板醤の入った味噌でとろりとするまで煮込みました。
大根もとろとろ、すじもやわらかーい。
ぴりっと辛みの効いた豆板醤の味噌煮は、お酒をすすめてくれます。
幸せでーす♡
by dolce0412
| 2013-04-01 21:21
| 料理
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁