かんたん、おせち料理!
今年は例年にもまして、多忙!ということで、かなり手抜きのおせち料理となりました
(ごめんなさーい(汗))
まあ、最新作は干し柿のオードブル?くらいか。(汗)
この「干し柿のオードブル?」は、干し柿の中にバターを巻き込んで作ったもの。
今回干し柿は知人にいただいたもので作りました。甘い干し柿とバターの塩気が絶妙です♡
ワインやお酒にもあう一品に。ぜひ、お試しあれ!
他のお品は
栗いもきんとん(息子謹製!)、アーモンド田作り、かぶの酢漬け、黒豆(今年も固いのとやわらかいのを作りました。長男が固いのが好きなんです。)
やわらかい黒豆は面白い作り方で、超高速でできる作り方、固い物は豆を長時間つけ汁につけ込まない方法で作ります。それぞれが独特なおいしさです。
その他のお料理は
ローストビーフ、ハム類(市販のもの)と、かまぼこ軍団♡
数の子もない、筑前煮もないちょっとさみしいおせちになってしまいましたが、まあこんな年もあっていいかな?
(ごめんなさーい(汗))
まあ、最新作は干し柿のオードブル?くらいか。(汗)
この「干し柿のオードブル?」は、干し柿の中にバターを巻き込んで作ったもの。
今回干し柿は知人にいただいたもので作りました。甘い干し柿とバターの塩気が絶妙です♡
ワインやお酒にもあう一品に。ぜひ、お試しあれ!
他のお品は
栗いもきんとん(息子謹製!)、アーモンド田作り、かぶの酢漬け、黒豆(今年も固いのとやわらかいのを作りました。長男が固いのが好きなんです。)
やわらかい黒豆は面白い作り方で、超高速でできる作り方、固い物は豆を長時間つけ汁につけ込まない方法で作ります。それぞれが独特なおいしさです。
その他のお料理は
ローストビーフ、ハム類(市販のもの)と、かまぼこ軍団♡
数の子もない、筑前煮もないちょっとさみしいおせちになってしまいましたが、まあこんな年もあっていいかな?
by dolce0412
| 2014-01-02 14:31
| 料理
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁