カリカリほんわか香ばしいメロンパン♡
昨日、東岡山でパン教室を開いておられる「Delice」さんのところへ、パンレッスンに行ってきました。
以前から行きたかったのですが、やっと念願かなって最高!
今回は「メロンパン」のレッスンということで、わくわくしながら教室にむかいました。
「Delice」さんのところへは1年前に行ったきりで道を忘れていて、迷って少し時間をロスしてしまいましたが、時間前には到着。いろいろとお話をしながらレッスンが始まるのを待ちました。
生徒さんがそろったところでレッスン開始!
今日のレッスンの主体は「メロンパン」ですが、サイドでトマトのピッツア、お料理は玉ねぎとジャガイモの重ね煮のポタージュをつくりました。
おいしそうでしょ?
メロンパンは以前から作ってみたいなあと思っていただけに、まあまあのできにご満悦。
サイドで作ったトマトのピッツアも、お水を使わずトマトの缶詰だけで作った濃厚なお味。
(上にのったバジルとモッツアレラチーズもいい仕事してます♡)
桃の香りのするウーロン茶をいただきながら、会話もはずむ、食事もはずむ。(笑)
デザートは「塩キャラメルの豆乳プリン」。
(すいません、写真撮る前に食べてしまいました(汗))
お砂糖は控えめなんですが、塩の味がきいて豆乳の優しいお味。
(豆乳を使ったデザートは本当に優しい味がします。)
今回参加させていただいて、いろいろと勉強になりました。
Deliceさん、ありがとうございました。
family kitchen Dolceの9月の最初のレッスンは冷製パスタなので、バジルを練り込んだプチパンをお出ししようかなと思っています。デザートもパスタにあうものを考えていますので、お楽しみに。
以前から行きたかったのですが、やっと念願かなって最高!
今回は「メロンパン」のレッスンということで、わくわくしながら教室にむかいました。
「Delice」さんのところへは1年前に行ったきりで道を忘れていて、迷って少し時間をロスしてしまいましたが、時間前には到着。いろいろとお話をしながらレッスンが始まるのを待ちました。
生徒さんがそろったところでレッスン開始!
今日のレッスンの主体は「メロンパン」ですが、サイドでトマトのピッツア、お料理は玉ねぎとジャガイモの重ね煮のポタージュをつくりました。
おいしそうでしょ?
メロンパンは以前から作ってみたいなあと思っていただけに、まあまあのできにご満悦。
サイドで作ったトマトのピッツアも、お水を使わずトマトの缶詰だけで作った濃厚なお味。
(上にのったバジルとモッツアレラチーズもいい仕事してます♡)
桃の香りのするウーロン茶をいただきながら、会話もはずむ、食事もはずむ。(笑)
デザートは「塩キャラメルの豆乳プリン」。
(すいません、写真撮る前に食べてしまいました(汗))
お砂糖は控えめなんですが、塩の味がきいて豆乳の優しいお味。
(豆乳を使ったデザートは本当に優しい味がします。)
今回参加させていただいて、いろいろと勉強になりました。
Deliceさん、ありがとうございました。
family kitchen Dolceの9月の最初のレッスンは冷製パスタなので、バジルを練り込んだプチパンをお出ししようかなと思っています。デザートもパスタにあうものを考えていますので、お楽しみに。
by dolce0412
| 2014-05-21 11:33
| その他
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁