なすとピーマンの豆板醤味噌煮
まだまだ残暑が続いています。
わが家の畑ではただいまピーマンとししとうが最盛期?
これからは秋なすがおいしい時期になってきますね。
なすといえば「しぎなす」が大好きなんですが、今回は残暑をふきとばすお料理ということで、まだまだ最盛期のピーマンとなすを使って、「なすとピーマンの豆板醤味噌煮」をご紹介。
なかなかおいしそうでしょ♡
ごま油で炒めたなすとピーマンを豆板醤の入った甘味噌で味付け。
これがぴりっと辛くて食がすすみます。
まだまだ暑い夏?(一応季節は秋に入ってるんだけど(- -!))
しっかり食べて残暑をのりきりましょう♡
わが家の畑ではただいまピーマンとししとうが最盛期?
これからは秋なすがおいしい時期になってきますね。
なすといえば「しぎなす」が大好きなんですが、今回は残暑をふきとばすお料理ということで、まだまだ最盛期のピーマンとなすを使って、「なすとピーマンの豆板醤味噌煮」をご紹介。
なかなかおいしそうでしょ♡
ごま油で炒めたなすとピーマンを豆板醤の入った甘味噌で味付け。
これがぴりっと辛くて食がすすみます。
まだまだ暑い夏?(一応季節は秋に入ってるんだけど(- -!))
しっかり食べて残暑をのりきりましょう♡
by dolce0412
| 2014-08-21 20:29
| 料理
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁