9月ラストレッスン!
9月の「太陽がいっぱいトマトの冷製パスタ」のラストレッスンは二人のお客さまがみえました。
「今回はちゃんと写真撮ろうっと。」とがんばりました。
まずはトマトソースを作る下ごしらえ。
玉ねぎのみじん切り!
いいですねえ。
これは飾り用のキュウリ、トマト、オクラを切っているところ。
いい彩りですねえ。
三つ並ぶととってもきれいな彩り、食欲も進みますね。
そして次はトマトソースを作ります。
玉ねぎをいためてトマトを投入!
散るので気をつけてね。
ソースができたら、いよいよパスタをゆでます。
今回は水で洗うので、少しやわらかめに。
そしていよいよ盛りつけ。
「美しく見えるように盛りつけるには?」
「こうかなあ。」「うーん、難しい!」「多すぎたかなあ。」
料理を作りながらもなかなか賑やかです。
サイドで食べる「バーニャカウダーで食べる野菜サラダ」の盛りつけも頑張っています。
「ソースを上手にのせて、完成!」
さあ、いよいよお食事♡
もうお腹もぺこぺこです。
なかなか上手にできました。
このあと、いろんな話をしながらゆっくりとおいしいデザートやお茶もいただきました。
「おいしかったし、わかりやすい。」「お土産を持って帰れるのがいいなあ。」
と好評。(ありがとうございます。)
今日は実はかわいらしいお伴がいたのですが、その姿をご紹介できないのが残念。
かわいい寝顔を見ながら、「今日は至福の時が過ごせたなあ。」
またみなさま、いらしゃってくださいね。
心よりお待ちしています。
「今回はちゃんと写真撮ろうっと。」とがんばりました。
まずはトマトソースを作る下ごしらえ。
玉ねぎのみじん切り!
いいですねえ。
これは飾り用のキュウリ、トマト、オクラを切っているところ。
いい彩りですねえ。
三つ並ぶととってもきれいな彩り、食欲も進みますね。
そして次はトマトソースを作ります。
玉ねぎをいためてトマトを投入!
散るので気をつけてね。
ソースができたら、いよいよパスタをゆでます。
今回は水で洗うので、少しやわらかめに。
そしていよいよ盛りつけ。
「美しく見えるように盛りつけるには?」
「こうかなあ。」「うーん、難しい!」「多すぎたかなあ。」
料理を作りながらもなかなか賑やかです。
サイドで食べる「バーニャカウダーで食べる野菜サラダ」の盛りつけも頑張っています。
「ソースを上手にのせて、完成!」
さあ、いよいよお食事♡
もうお腹もぺこぺこです。
なかなか上手にできました。
このあと、いろんな話をしながらゆっくりとおいしいデザートやお茶もいただきました。
「おいしかったし、わかりやすい。」「お土産を持って帰れるのがいいなあ。」
と好評。(ありがとうございます。)
今日は実はかわいらしいお伴がいたのですが、その姿をご紹介できないのが残念。
かわいい寝顔を見ながら、「今日は至福の時が過ごせたなあ。」
またみなさま、いらしゃってくださいね。
心よりお待ちしています。
by dolce0412
| 2014-09-24 16:54
| レッスン
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁