family kitchen Dolce

dolce0412.exblog.jp
ブログトップ

おせち第2弾!

元旦は純和風のおせちでしたが、2日目はオードブル風に盛った洋風おせち?
すてきな器に一人一人盛っても、ほら、こんなにすてきです!
a0234877_15473226.jpg


ちなみに今回はDolce謹製の生ハム&生ハム(ハーブソルトバージョン)も一緒に。
a0234877_15463757.jpg

生ハムって意外に簡単にできるので、また挑戦してみてくださいね♡

そして、生ハムを使って晩ご飯に登場したのが、この生ハムのピッザとまたまたDolce謹製のオイルサーディンを使ったアンチョビのピッザ。ついでに豪華に魚介のカルパッチョもおつけしましたー!
a0234877_1547163.jpg

ピッザの皮も自家製。今回はちょっと厚すぎて、息子たちには不評?
「次はパリパリのクリスピー感、満載のにしてね!」
あー、作るの結構大変なんだけどなあ。
がんばりまーす!042.gif
[PR]
by dolce0412 | 2015-01-05 15:55 | その他 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。