パンのご注文承りましたー!( ^ ^ )/
いつもイベントでご一緒しているお友達にパンのご注文をいただき、焼きましたー!
手前のがパンドカンパーニュ。
強力粉と全粒粉、ライ麦で作った田舎風のパンです。
白神天然酵母を使っているので、バターは入れてないんですが、外の皮は香ばしく、中はもっちりとどくどくの食感。
焼いたその日よりも、次の日くらいからがおいしい♡
薄くスライスして、バターをつけて食べるのがおすすめの食べ方
後ろ側は生地にヨーグルトを練り込んだサワーブロート風のパン。
今回はカンパーニュの材料にヨーグルトを入れ込んだので、「サワーブロート風」。
少し酸味があってなかなかおいしい。
これも日にちをおいた方がだんぜんおいしい♡
これも薄くスライスして、バターを塗ったり、ベリー系のジャムをぬるとgood!
温度の関係でちょっとクープの仕上がり具合が今一歩だったんですが、そこはご愛嬌。( ^ ^!)
次はもう少しヨーグルトを増やして焼いてみようっと。
パンって本当に奥が深い。
手前のがパンドカンパーニュ。
強力粉と全粒粉、ライ麦で作った田舎風のパンです。
白神天然酵母を使っているので、バターは入れてないんですが、外の皮は香ばしく、中はもっちりとどくどくの食感。
焼いたその日よりも、次の日くらいからがおいしい♡
薄くスライスして、バターをつけて食べるのがおすすめの食べ方
後ろ側は生地にヨーグルトを練り込んだサワーブロート風のパン。
今回はカンパーニュの材料にヨーグルトを入れ込んだので、「サワーブロート風」。
少し酸味があってなかなかおいしい。
これも日にちをおいた方がだんぜんおいしい♡
これも薄くスライスして、バターを塗ったり、ベリー系のジャムをぬるとgood!
温度の関係でちょっとクープの仕上がり具合が今一歩だったんですが、そこはご愛嬌。( ^ ^!)
次はもう少しヨーグルトを増やして焼いてみようっと。
パンって本当に奥が深い。
by dolce0412
| 2016-07-29 17:36
| bread
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁