春を惜しむとっておきレッスンのお知らせと予約状況( ^ ^ )/
春まっさかり?を感じさせる今日このごろ。
Dolceのまわりも春まっさかりです!
イベント満載でなかなかレッスンもままならず?(笑)
ごぼうとじゃこの香ばしさがあとをひく美味しさ♡ メンチカツとの相性も抜群! 冷めても美味しいので、お弁当にもgood! 「作ってもなんとなく味が決まらない」というそこのあなた! ぜひこつを覚えて帰ってくださいね♡
そしてお楽しみのデザートは・・・ 「あずきの香り満載の蒸しようかん♡」 あずきの風味ともちもち食感がたまりません。 この写真ではよくわかりませんが、栗の甘露煮が入ったゴージャスな 蒸し羊羹です♡ 何個でも食べられます。w(食べ過ぎにご注意! ) 油脂を使っていないので、ローカロリー&ヘルシー 冷蔵庫で冷やすとこれもまた美味しい♡ 普通では長くかかる作り方も今回は時短のレシピであっという間に作れます。 ぜひお試しを!
※作った蒸しようかんはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )
※この他にも旬のお料理をご紹介しますね。
♪日時2017年5月13日(土)
10時〜14時 4名
♪日時2017年5月20日(土)
10時〜14時 残り2名
※1回のレッスンは 4名様まで
お一人様からでも参加はできます。
♪場所 美作市真神720−1
♪費用 3,000円(お一人様)
♪持ち物 エプロン
手ふき用ハンドタオル
が、4月もきっとあっという間に過ぎてしまいそう。w
忘れない間に「春を惜しむ?とっておきメニュー」(5月のレッスン)のご紹介と予約状況をお知らせしまーす。( ^^ )/
今回は美味しい春の食材を使ったとっておきメニューをご紹介。
ちょっとした工夫や調味料の違いで美味しさが変わりますよ!
メインは
「春キャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ♡」
(我が家の男子たちも大満足♡www)
あっさり派はレモンを添えて、がっつり食べたい派は濃厚ソースを添えて。
「いっただっきま〜す♡」
次のお料理は・・・
「香ばしいごぼうとじゃこの炊き込みごはん」
5月のレッスンの予定は、
♪日時2017年5月13日(土)
10時〜14時 4名
♪日時2017年5月20日(土)
10時〜14時 残り2名
※1回のレッスンは 4名様まで
お一人様からでも参加はできます。
♪場所 美作市真神720−1
♪費用 3,000円(お一人様)
♪持ち物 エプロン
手ふき用ハンドタオル
♪お申し込み
こちら ☞ ♡←click here!
family kitchen Dolce 澤谷洋子
090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。
family kitchen Dolce 澤谷洋子
090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
by dolce0412
| 2017-04-18 09:31
| レッスン
family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
「春を感じるふんわかほんわり.. |
at 2020-03-13 20:08 |
春からのDolceの予定♡(.. |
at 2020-03-10 10:04 |
「ヨリビトマルシェVol.1.. |
at 2020-02-24 21:55 |
1月のレッスン、無事に終了〜.. |
at 2020-01-20 10:54 |
Dolce今後の予定( ^ .. |
at 2020-01-13 20:28 |
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
グラフィック社
中孝介
東京書籍
池田綾子
世界文化社
沖仁