family kitchen Dolce

dolce0412.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:教室の予約( 26 )

スパイシーな美味しさ!ジャンバラヤはいかが?(6月レッスン)

なんだか寒かった?ゴールデンウイークが終わるといよいよ梅雨の時期に・・・。
うっとしい時期がやってきますが、そんな時こそパンチのあるお料理で元気一杯!
梅雨をふっとばしましょう!( ^ ^ )/

まずはメインのお料理は・・・
「スパイシーな美味しさ、ジャンバラヤ124.png
a0234877_18121369.jpg
ピーマン、玉ねぎ、ソーセージが入ったスパイシーなトマト味のご飯の上に、これまたピリッと辛いパリパリ皮の鳥モモ肉がのったボリューミーなライスメニュー!
これならお肉大好き男子もうなること間違いなし!www

ボリューミーなライスメニューにはやっぱりあっさりとしたスープ♡
「あっさり野菜のスープ♡」
a0234877_10534801.jpg
おうちにあるお野菜を使ってできる、さっぱりあっさり、でもおいしいスープをご紹介します110.png

そしてお楽しみのデザートは・・・・
「さつまいもと人参のモンブラン113.png
a0234877_10535627.jpg
a0234877_10535354.jpg
なんとお野菜を使ったモンブラン!
さつまいもと人参が、身体に優しい&おいしいデザートに変身!
ひんやり冷やしても、あったかくても美味しいお野菜のsweets、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡( ^ ^ )/

※作っていただいたモンブランはお持ち帰りいただきます。

 
 6月のレッスンの予定は
 
 ♪6月2日(土)
   
   10時〜14時 4名
 
 ♪6月30日(土)
   
   10時〜14時 4名

 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。
 
 ♪場所 美作市真神720−1 
  
 ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
 ♪持ち物
    エプロン
    手ふき用ハンドタオル
    モンブラン持ち帰り用保冷バッグ
  
 ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。♡( ^ ^ )/
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-05-07 11:29 | 教室の予約 | Comments(0)

春はやっぱりたけのこ!( ^ ^ )/(4月レッスン)

ながーく寒かった冬、でも段々と春の到来を感じさせる今日この頃・・・
春といえばやっぱり筍。
4月は筍を使った美味しいお料理をご紹介します♡

まずはメインのお料理は・・・
「もちもちもち麦の入った炊き込みごはん( ^ ^ )/」
a0234877_15323668.jpg
健康にいいと人気のもち麦、もっちもっちとした食感も楽しい&身体にいいので、「美味しい&ヘルシー」と一石二鳥の食材です。
今回は旬の筍、焼豚etc.と具沢山の美味しい中華風炊き込みごはんに。111.png
ぜひチャレンジしてみてください。

そして今回サイドのお料理は旬の筍が活躍する
「筍と青梗菜のガーリックバターソテー♡」
a0234877_19123858.jpg
筍のポリポリ感と青梗菜のシャキシャキ感、ガーリックとバターの香りが食欲をそそる一品に!
筍といえば煮物を思い浮かべますが、この異色のコラボ、きっと病みつきになりますよ。( ^ ^ )/

そしてお楽しみのデザートは・・・・
「豆乳白玉ぜんざい113.png
a0234877_19124295.jpg
豆乳で作ったぷりぷりの白玉と生姜の入ったあっさりぜんざいのコラボが超美味し〜い。
あっさりと美味しい和のsweetsを召し上がれ!
 
 4月のレッスンの予定は
 ♪4月7日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 ♪4月29日(日)
   10時〜14時 4名
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

4月のレッスン後、教室の都合で5月をお休みします。
(申し訳ありません。( - -!))
そのあとは6月中旬から始めたいと思っています。  
美味しいメニューを企画しますので、よろしくお願いします。
お楽しみに♡( ^ ^ )/

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-03-21 15:59 | 教室の予約 | Comments(0)

もちもちもち麦のトマトリゾット&バレンタインレッスン(1月のレッスン)♡

1月の「もちもちもち麦のトマトリゾット&バレンタインレッスン♡」

おまたせしました〜!
いよいよ今年初のレッスンが始まります!( ^ ^ )/
今回は寒い季節にあったかくなるもちもちもち麦を使ったトマトリゾットとバレンタインメニューということで、大人の味のチョコレートケーキをご紹介します027.gif

まずはメインのお料理は・・・
「もちもちもち麦のトマトリゾット」
a0234877_19044829.jpg
最近はやりのもち麦ですが、もっちもっちとした食感も楽しい&身体にいいので、「美味しい&ヘルシー」と一石二鳥の食材です。
昨年末のおせちレッスンでも大好評!
今回はさらにソーセージとトマトという相性抜群の食材も入っているので、美味しくないわけがない!wwww111.png
ぜひチャレンジしてみてください。

そしてサイドのお料理は・・・・
「野菜の塩麹グリル」
(写真がなくてごめんなさい( - -!))
塩麹を使って、うまみのあるお野菜のグリルを作ります。
塩麹でお野菜はうまみたっぷり、冬に嬉しいあったかいお野菜のお料理。
からだがほっとします♡

そして2月のバレンタインにぜひ作りたい・・・・
「大人の味のチョコレートケーキ♡」
a0234877_14020548.jpg

お知らせではラム酒を使う予定でしたが、少し予定変更!119.png
赤ワインと果物の洋酒漬けが入った、濃厚でずっしりとしたチョコレートケーキに挑戦してみませんか?
きっともらった方の心をキュンと掴むケーキになりますよ♡113.png
 
※作ったチョコレートケーキはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


 1月のレッスンの予定は
 ♪1月20日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 ♪1月27日(土)
   10時〜14時 4名
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
       ケーキを持ち帰るための
       保冷バッグ
    
  ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  
今年のレッスンは1月の次は2月、3月をお休みします。
(申し訳ありません。( - -!))
そのあとは4月中旬から始めたいと思っています。  
今年もいろんなレシピを企画中!
お楽しみに♡( ^ ^ )/
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2018-01-08 14:04 | 教室の予約 | Comments(0)

12月 おせち料理レッスン♡ の内容と予約状況( ^ ^ )/

12月の「おせち料理レッスン♡」

「いつものおせちには飽きたなあ。」というあなたに
簡単&美味しい&家族の喜ぶおせち料理をご提案。027.gif
レッスンの内容は「簡単&おいしい&家族の喜ぶおせち料理」ということで!
イメージとして以前の生徒さんのおせち料理をまずはご紹介。

a0234877_17582248.jpg
彩り鮮やかでおいしそうでしょう?037.gif
伊達巻も田作り?も栗きんとんもすべて手作りです♡

そして、実際に作っていただくのは
  「まぐろのディップ(なめろう風)」
  (まぐろを使ったおしゃれな前菜)
a0234877_17581133.jpg
まぐろをなめろう風に叩いて作ったディップ。
お野菜と一緒に食べると超ヘルシー!
クリーミーなお味が野菜と一緒にたべるとgood!( ^ ^ )/

 
 「鶏胸肉のもち麦ロール巻き焼き♡」
  
(おせちでお馴染みのお料理に、
ヘルシーなもち麦を
     巻き込んだデリシャスな一品027.gif
a0234877_17580419.jpg
あっさりとした胸肉にもち麦のもっちもっちとした食感とお野菜が合う!
彩りも美しい♡109.png
ちょっとイタリアン?だけど和風?なお味はきっと人気者に!
 
 「手作り伊達巻」
  (手作りの伊達巻きはほんのり甘くて
    いくらでも食べられそう♡)
この伊達巻を食べたら、市販のものはちょっとってなりそうなふんわか、甘さ控えめの美味しい伊達巻です。

 「アーモンド田作り♡」
  (田作りといってもスナック感覚の田作り043.gif
a0234877_17580818.jpg
香ばしいアーモンドの香りがいりことマッチしたスナック感覚の田作り、我が家でも人気者!お弁当のおかずやちょっとしたそうざいとしてもgood!
 
「黒豆ご飯」
  (お赤飯もいいけど、黒豆を使ったご飯もなかなか、
     彩りもまるでお赤飯のよう)
一度食べたらはまる味。黒豆の風味ともっちもちな食感。

※デザートはDolce謹製の練り切りを召し上がっていただきます♡
a0234877_23072671.jpg

(お楽しみに!037.gif

昨年度のレッスンは・・・
a0234877_17581977.jpg
津山の陶芸作家の「森永製陶所」さんと木工細工の「にいの屋」さんのコラボ作品のお弁当箱で、作ったおせちを美味しくいただきました♡

蓋をあけると・・・・
a0234877_17581684.jpg
なかなかシック&超美味しそう♡
「おしゃれ〜♡」「美味しい♡」
生徒さんにも大好評でした!( ^ ^ )/

 12月のレッスンの予定は
 ♪12月16日(土)
   10時〜15時 満席になりました
 ♪12月23日(土)
   10時〜15時 満席になりました
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
       おせち料理を入れる容器
    (重箱のある方は重箱を。)

※作ったおせちはお持ち帰りいただけます。
重箱に入れると、こーんなに豪華!
a0234877_17575354.jpg
生徒さん作品♡109.png


   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  
今年のレッスンは12月23日が最後のレッスンになります。
来年は1月下旬から始めたいと思っています。  
2月に向けて「バレンタインレッスン♡」を企画中!
ぜひまた来年、レッスンにお越しください。
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2017-11-12 23:09 | 教室の予約 | Comments(0)

ほっこりあったかクリスマスレッスン♡内容と予約状況

暑〜い夏が終わって、やっと涼しい秋がやってきた!という今日この頃ですが、Dolceはもうクリスマスレッスンモード!177.png

「早く〜」「まだアップしないの〜?」のお声をたくさんいただいて、お待ちくださったみなさんにやっとご紹介できます・・・。( えっ?遅い?( ^ ^!)すいません)

今回は寒い冬に、からだの温まるほっこり&あったか&美味しい&ゴージャスなお料理とsweetsをご紹介していきたいと思います♡

さて、まずはメインのお料理は・・・・

「やわらかで濃くのあるおいしさ!  
   豚肉の赤ワイン&トマト煮♡」
a0234877_19513283.jpg
豚肉とおいしいお豆を赤ワインとトマトで煮込んだ絶品の肉料理♡
やわらか〜く煮込んだお肉とこっくりとしたお豆がもうたまりません。
きっと何回も作りたくなってしまいますよ。( ^ ^ )/
次にご紹介するショートパスタとの相性もばっちり!
ぜひ挑戦してみてください。

さて、メインのお料理と抜群の相性のパスタ料理は・・・・
「もっちり食感の  
   シンプルチーズパスタ」
a0234877_19512963.jpg
もっちもっちのショートパスタを2種類のチーズで和えた、シンプルだけど美味しいパスタ♡
メインの豚肉のお料理とは相性抜群!
一度食べたらこのコラボははずせません。www
お客様が来られた時も豪華でおいしいおもてなし料理になることまちがいなし!113.png

今回はサイドでお料理にあう温かいスープもご紹介する予定。
お楽しみに♡( ^ ^ )

さてクリスマスといえばケーキ♡
今回ご紹介するのは・・・・
「バターの風味とレモンの香りがいっぱいの
  バターアイシングケーキ♡
a0234877_19512774.jpg
クリスマスケーキらしいバターの風味がたっぷりの濃くのあるケーキに、さわやかなレモンの香りがするアイシングをかけます。
Dolceのお菓子のなかでも人気のケーキ♡
ぜひ今回マスターして帰ってくださいね。
クリスマスのケーキとしてもぴったりです。124.png

a0234877_19512407.jpg
 ※作ったケーキはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


11月・12月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年11月25日(土)
  10時〜15時   4名
♪日時2017年12月2日(土)
  10時〜15時  満席になりました
♪日時2017年12月9日(土)
  10時〜15時 満席になりました


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg













[PR]
by dolce0412 | 2017-10-06 19:59 | 教室の予約 | Comments(0)

残暑にさわやかレモンパスタ♡(9月のレッスン)のお知らせ

暑〜い夏も少しずつ去って行っているような気配ですが、それでも9月は残暑が厳しい。
夏の暑さに疲れた身体にうれしいメニューをご紹介します♡

まずはメインのお料理
「残暑にさわやかレモンパスタ」
a0234877_15133236.jpg
無農薬、ノーワックスのレモンを使ったレモンの香りがさわやかなパスタ♡
シンプルなオイルパスタですが、一度食べたらくせになるパスタです。
ぜひ一度お試しあれ!( ^ ^ )/

サイドのお料理はお魚の料理。
「夏の疲れをふきとばすあじの
        エスカベッシュ」
a0234877_15132785.jpg
あじを野菜とオイルでマリネしたお料理。
簡単にできて美味しい&冷やしてもgood!109.png
疲れた身体に少し酸味のあるお料理は優しい♡

こんなお料理に似合うスープは・・・・
「さわやかでクリーミーなきゅうりのスープ」
a0234877_15133059.jpg
ミント色にびっくり?でもこれはきゅうりのなせる技。www
きゅうりを使ってさわやかでクリーミーな冷製スープができあがりました。
さっぱりと美味しいスープを召し上がれ♡

さて、お楽しみのデザートは・・・・
「旬の果物のタルト♡」
a0234877_15132250.jpg
型もバターも使わない簡単&美味しいタルトをご紹介します。
今回はりんごを使った写真ですが、果物がなにになるかはお楽しみ♡
簡単にできて美味しいタルトの作り方を覚えて帰ってくださいね。
他の果物でも応用できますよ。( ^ ^ )/

  ※作ったタルトはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年9月2日(土)
  10時〜14時   満席になりました。
        
♪日時2017年9月16日(土)
  10時〜14時 4名

♪日時2017年9月23日(土)
  10時〜14時 4名

    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg




















[PR]
by dolce0412 | 2017-08-15 15:25 | 教室の予約 | Comments(0)

春を惜しむとっておきメニュー♡( ^ ^ )/

そろそろ春を感じさせる今日このごろ。
イベント満載でなかなかレッスンもままならず?(笑)
少し気が早いですが、もう「春を惜しむ?とっておきメニュー」(5月のレッスン)のご紹介をしまーす。( ^^ )/

今回は美味しい春の食材を使ったとっておきメニューをご紹介。
ちょっとした工夫や調味料の違いで美味しさが変わりますよ!027.gif

メインは
「春キャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ♡」
a0234877_09185016.jpg
 旬のキャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ、にんにくの風味も効いていて  、食欲全開!037.gif
   (我が家の男子たちも大満足♡www
  あっさり派はレモンを添えて、がっつり食べたい派は濃厚ソースを添えて。
 「いっただっきま〜す♡」

次のお料理は・・・
「香ばしいごぼうとじゃこの炊き込みごはん」
a0234877_09184511.jpg
  ごぼうとじゃこの香ばしさがあとをひく美味しさ♡
  メンチカツとの相性も抜群!043.gif
  冷めても美味しいので、お弁当にもgood!
  「作ってもなんとなく味が決まらない」というそこのあなた!
  ぜひこつを覚えて帰ってくださいね♡

  
  そしてお楽しみのデザートは・・・
「あずきの香り満載の蒸しようかん♡」
a0234877_09183765.jpg
   あずきの風味ともちもち食感がたまりません。
   何個でも食べられます。w(食べ過ぎにご注意!034.gif )
   油脂を使っていないので、ローカロリー&ヘルシー053.gif
   冷蔵庫で冷やすとこれもまた美味しい♡
   普通では長くかかる作り方も今回は時短のレシピであっという間に作れます。
   ぜひお試しを!

  ※作った蒸しようかんはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年5月13日(土)
  10時〜14時  4名
        
♪日時2017年5月20日(土)
  10時〜14時 4名


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg











[PR]
by dolce0412 | 2017-02-28 09:47 | 教室の予約 | Comments(0)

2月レッスン ほっこり優しいごはんとお菓子♡( ^ ^ )

2月のレッスンは
「ほっこり優しいごはんとお菓子♡」ということで、旬のお野菜の大根と米粉をつかったお菓子をご紹介しまーす!( ^ ^ )/

今回のメインは
「大根のおいしさがぎゅっとつまった
大根ごはん」
a0234877_22063179.jpg
このごはん、大根をまるごと食べられる一品。
お揚げが入って、香ばしくて美味しい053.gif
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!
簡単にできるのも嬉しい037.gif

さてお次の大根メニューは?
「パリパリ大根と豚の炒め物」
a0234877_22062510.jpg
塩もみした大根とこんがり焼いた豚肉を一緒に炒めました♡
パリパリとした食感と豚肉の香ばしさで、ごはんがすすむこと間違い無し!w
これも大根まるごと食べられますよー!034.gif

さてさて、今回のもう一つの目玉は・・・
「米粉のお菓子2種類!」
 「米粉のカスタードクリーム♡」
 「米粉のスノーボール」
a0234877_22061609.jpg
小麦粉やバター、牛乳を一切使っていないグルテンフリーのお菓子♡
身体にやさしいほんわかとした美味しさです。027.gif
カスタードはこれだけでも美味しく食べられますが、クッキーやケーキとあわせるとちょっと素敵なデザートにも大変身!
(小さなおこさんのおやつにも最適045.gif
今回はいつもお世話になっている「季耕舎」さんの美味しいイチゴとコラボした甘くてさわやかな一品をご賞味ください♡
(昨年も美味しいイチゴのタルトで使わせていただきましたー!)
もう一つのスノーボールはやはり小麦粉やバターを使わずに作ったお菓子。
お口に入れるとシャリシャリっとした食感とココナツオイルの甘い香りやきなこ&抹茶の香りがお口に広がります。
ほんわかやさしいお菓子です。

※作ったカスタードとスノーボールはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )

2月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年2月18日(土)
  10時〜14時  残り2名
        
♪日時2017年2月25日(土)
  10時〜14時 4名


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       カスタードを入れる
       保冷バッグ
    (ない方はこちらでご用意いたします
     ので、ご連絡ください。)

   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg






[PR]
by dolce0412 | 2017-01-15 22:27 | 教室の予約 | Comments(0)

いよいよバレンタインレッスン♡

あけましておめでとうございます!043.gif

昨年もたくさんのお客さまがたにお越しいただき、「リピートして作っていただける簡単で美味しいレシピのご紹介」をモットーにレッスンをさせていただきました。
今年もより美味しい&簡単なレシピのご紹介に努めたいと思いますので、よろしくお願い致します。( ^ ^ )/

今年最初のレッスンは「いよいよバレンタインレッスン♡」

今回のメインになるケーキは・・・
「お豆腐とクーベルチュールチョコで作るヘルシー&美味しいチョコケーキ♡」
a0234877_13005037.jpg
タイトルにご紹介したように、このケーキ、お豆腐を使って作るヘルシーなケーキ。
油脂を使っていないのですが、お豆腐とクーベルチュールチョコのコラボが濃厚で美味しいケーキになります。ジューサーミキサーを使ってつくるので簡単!
お家にジューサーミキサーかフードプロセッサーをお持ちのかたはぜひ挑戦してみてください。その美味しさにびっくりすること請け合いです。037.gif
(各種イベントでの販売でも人気の商品でした!)

メインのお料理は
「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
a0234877_13004761.jpg
寒い冬は何と言っても身体を温めてくれるリゾットが嬉しい♡
そしてなにより嬉しいのはこのリゾット、お冷やご飯で作れるすぐれもの。027.gif
でもお味は濃厚で本格的なリゾットにも負けません!
ぜひお試しあれ!

サイドのお料理は
「えびと白菜と紫玉ねぎのマリネ♡」
a0234877_13004470.jpg
紫玉ねぎで作ったマリネを活用して作るお料理。
紫玉ねぎのマリネ自体も付け合せやソーセージと一緒に煮たりして活用できるんですが、その一例として白菜とえびとコラボしたホットマリネとしても美味しい一品。
ちょっとおしゃれでさわやかな冬のマリネにぜひ挑戦してください。045.gif

最後にご紹介するのは「冬のミネストローネスープ」
a0234877_13003348.jpg
夏には定番のスープですが、冬もトマトの缶詰を使って、さわやかであったかいスープを作りましょう♡
リゾットとも相性のいい酸味の効いたスープでさらにほかほかに!

※作ったチョコレートケーキはお持ち帰りいただけます。


   1月のバレンタインレッスンの予定は、
   
♪日時2017年1月21日(土)
  10時〜14時  満席になりました
        
♪日時2017年1月28日(土)
  10時〜14時 満席になりました
        


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル
       チョコレートケーキを入れる
       保冷バッグ
    (ない方はこちらでご用意いたします
     ので、ご連絡ください。)

   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg










[PR]
by dolce0412 | 2017-01-03 13:23 | 教室の予約 | Comments(0)

12月 あったかクリスマスレッスン! レッスン内容と予約状況

いよいよみなさん、お待ちかね
「あったかクリスマスレッスン♡」のレッスン内容をお知らせします。

レッスンの内容は!
 「クリスマスを盛り上げるおいしい
       ゴージャス&簡単メニュー♡」

ということで
見て、味わってあったかな気持ちになれるクリスマスメニューをご紹介。034.gif

「白身魚のオーブン焼♡」
a0234877_16003293.jpg
白身魚の上に、お野菜たっぷりのクリームソース、チーズ、クランブルをのっけてオーブンでこんがり焼いたクリスマスのメインにぴったりの豪華で美味しいお料理です。
見た目より、あっさり、でもクリーミーでリピート間違いなしの一品。

そしてこちらはメインのお料理にもまけないリッチなサイドメニュー。043.gif
「コロンと可愛いかぼちゃ
         コロッケ」
a0234877_16002820.jpg
具沢山のかぼちゃをコロンと可愛い形にして、カラッと揚げた一品。サクサクとした食感とほくほく甘いかぼちゃのコラボはあとを引く美味しさ。今回は中の具の味付けにポイントが!メインのお料理を引き立てるクリスマスらしい一品。お弁当のおかずとしても活躍しそう!( ^ ^ )

そしてもう一つのクリスマスの主役といえば、ケーキ!今回は
「ベリーのクランブルケーキ♡
a0234877_16004472.jpg
ベリーのケーキということで、ブルーベリーやラズベリーを入れて作るんですが、今回は、中にラム酒漬けのダークチェリー、トップにはクランブルがのったバターケーキでご紹介。(お好みで他のベリーでもOK!)
クリスマスらしいずっしりしたケーキです。
日にちを置くと味がなじんでさらに美味しい♡
一口食べるとダークチェリーの酸味とバターの香りがお口に広がります。027.gif
おいしいお料理と締めくくりのケーキでみんなあったか笑顔が広がります053.gif

他にもフレッシュな自家製の野菜を使ったサラダや自家製パンも召し上がっていただきます。

※作った「ベリーのクランブルケーキ♡」はお持ち帰りいただきます。

12月の「あったかクリスマスレッスン♡」
                 の予定は、
   
♪日時2016年11月26日(土)
   10時〜14時 満席になりました
♪日時2016年12月 3日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


    ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
   ♪持ち物  エプロン
         手ふき用ハンドタオル

   ♪お申し込み
    こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce             澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 

お会いできますのを楽しみにして、お待ちしております。

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg





     
     



    

    

 
   

[PR]
by dolce0412 | 2016-09-27 16:32 | 教室の予約 | Comments(0)