family kitchen Dolce


family kitchen Dolceについてのお知らせ
by dolce0412
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:教室の予約( 29 )

手作り美味しいおせちレッスン♡( ^ ^ )

クリスマスレッスンが終わったら、もう年の暮れ!153.png
もうすでにDolceはクリスマスレッスン&おせちレッスンの予約の季節になりました。www
毎年、予約が一杯のクリスマス&おせちレッスン。
早めにお知らせしますね♡109.png

おせちレッスンは、簡単にできて美味しい&おしゃれなものをご紹介しま〜す!
市販の豪華なおせちもいいけど、手作りのおせちも美味しくていいですよ〜!( ^ ^ )/
今回は塩こうじを使ったお料理がたくさん登場!
ついでに塩こうじも手作りで・・・109.png

まずはメインのお料理は・・・
「塩こうじローストポーク( ^ ^ )
a0234877_20551839.jpg
塩こうじに漬けた豚肉とお野菜をグリルで焼いて。
柔らかくて美味しいローストポークのできあがり!
豪華で美味しい♡113.png

もう一つの今回の目玉は、ぜひお正月にチャレンジしていただきたい
「パパッと燻製♡」
a0234877_20551404.jpg
簡単に美味しい燻製ができちゃう!
ぜひお正月の美味しいお料理の一品に( ^ ^ )
お酒のおともにぴったり?www

そしてもう一つのお酒のおとも?
「サーモンとアボカドの塩こうじタルタル
a0234877_20551185.jpg
サーモンとアボカドを塩こうじのドレッシングであえた一品。
お酒のおともにも、ちょっと華やかなお料理としてもgood!
さっぱりとしたものが欲しい時にぜひ。( ^ ^ )

この他にも「手作り伊達巻」「アーモンド手作り」「黒豆ご飯」を作っていただきます。
どれも美味しくて、お弁当のおかずにもなりますよ〜109.png

ちなみに以前の生徒さんのおせち作品は・・・
a0234877_20545791.jpg
なかなか立派なものができてます( ^ ^ )

※作っていただいおせちはお持ち帰りいただきます。

そしていつものお楽しみ♡
Dolce謹製の「ねりきり」も・・・

a0234877_20550138.jpg
お楽しみに〜!( ^ ^ )/

 おせちレッスンの予定は
 
  ♪12月15日(土)

   10時〜15時 残り1

  ♪12月22日(土)
    10時〜15時 満席になりました

 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。
 
 ♪場所 美作市真神720−1 
  
 ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
 ♪持ち物
    エプロン
    手ふき用ハンドタオル
     おせちを入れる重箱1段
※お重がない場合は、あらかじめご連絡ください。こちらで準備いたします。( ^ ^ )
      
 ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。♡( ^ ^ )/
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-10-21 21:18 | 教室の予約 | Comments(0)

あっかたクリスマスレッスン( ^ ^ )/

朝晩もすっかり冷え込んでくるようになり、もうすぐ10月も終わり・・・。
11月の次は12月!クリスマスがやって来る〜124.png

今回のクリスマスレッスンは、身体があったまるお料理とクリスマスにぴったりのケーキをご紹介しま〜す♡

まずはメインのお料理は・・・
「塩漬けポークとキャベツのスープ( ^ ^ )
a0234877_20372674.jpg
塩漬けにした豚肉とキャベツ、そして白いんげん豆をことことと炊いたスープ。
作り方はシンプルでも豚肉はとろとろ、キャベツやインゲン、玉ねぎなどのお野菜と一緒に召し上がれ!( ^ ^ )/

ブリュームのあるお料理のサイドはあっさり爽やかなお料理。
「野菜のレモンマリネ」
a0234877_20372092.jpg
キャベツやニンジン、ピーマンといったお野菜をレモン果汁たっぷりのドレッシングで和えました。簡単で美味しいマリネです♡

今回は美味しいスープにぴったりのシンプルパンも作っていただきます。
簡単にできて美味しい♡
a0234877_20372393.jpg
あっという間にできるので、ぜひチャレンジを!( ^ ^ )/

そして毎回お楽しみのクリスマスケーキは・・・・
「りんごとアーモンドのケーキ113.png
a0234877_20370763.jpg
旬のりんごとアーモンドをたっぷり使ったドイツのケーキです。
りんごが2層になっていて、シンプルなケーキですがしっとりと美味しい♡
ぜひクリスマスにチャレンジしてみてください!( ^ ^ )


※作っていただいたケーキはお持ち帰りいただきます。

 
 クリスマスレッスンの予定は
 
  ♪11月24日(土)

   10時〜15時 残り3名

  ♪12月8日(土)
    10時〜14時 残り2名

 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。
 
 ♪場所 美作市真神720−1 
  
 ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
 ♪持ち物
    エプロン
    手ふき用ハンドタオル
      
 ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。♡( ^ ^ )/
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-10-21 20:50 | 教室の予約 | Comments(0)

こっくり爽やかレモンカルボナーラ( ^ ^ )/

朝晩の涼しさに、「秋だなあ・・・。」
秋の虫の声にまったり、のんびり・・・
「はっ!レッスンの準備しなくっちゃ!」
というわけで、だんだんとあったかいものが欲しい季節になってきました。
今回は濃くのある温かいお料理をご紹介しますね。109.png

まずはメインのお料理は・・・
「こっくり爽やかレモンカルボナーラ( ^ ^ )
a0234877_22245242.jpg
チーズ、生クリーム&卵の濃くと広島の呉産の美味しいレモンがコラボしたこっくり爽やかなカルボナーラ。
濃厚だけど、爽やかなレモンの香りがお口にひろがって「うーん、美味しい♡」
パスタ好きならたまりません。( ^ ^ )/

濃厚なパスタにはやっぱりあっさりとした具沢山のスープ♡
「旬の野菜のぐだくさんスープ♡」
a0234877_10534801.jpg
おうちにあるお野菜を使ってできる、あっさりとした具沢山スープをご紹介します110.png
体がほんのり温まります♡

そしてお楽しみのデザートは・・・・
「ドライフルーツと旬の果物のトライフル113.png
a0234877_22244927.jpg

ドライフルーツと旬の果物をコンポートにして、ほんのりレモン風味のカスタードと一緒にいただきます♡
レモンの香りのカスタードと果物のぷるんとした食感が爽やかなsweets。
ラム酒の香りがちょっぴり大人なデザートはいかが?( ^ ^ )


※作っていただいたトライフルはお持ち帰りいただきます。

 
 10月のレッスンの予定は
 
  ♪10月6日(土)

   10時〜14時 4名

  ♪10月20日(土)
    10時〜14時 4名

 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。
 
 ♪場所 美作市真神720−1 
  
 ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
 ♪持ち物
    エプロン
    手ふき用ハンドタオル
    トライフル持ち帰り用保冷バッグ
     (保冷剤)
  
 ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。♡( ^ ^ )/
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2018-09-11 07:26 | 教室の予約 | Comments(0)

スパイシーな美味しさ!ジャンバラヤはいかが?(6月レッスン)

なんだか寒かった?ゴールデンウイークが終わるといよいよ梅雨の時期に・・・。
うっとしい時期がやってきますが、そんな時こそパンチのあるお料理で元気一杯!
梅雨をふっとばしましょう!( ^ ^ )/

まずはメインのお料理は・・・
「スパイシーな美味しさ、ジャンバラヤ124.png
a0234877_18121369.jpg
ピーマン、玉ねぎ、ソーセージが入ったスパイシーなトマト味のご飯の上に、これまたピリッと辛いパリパリ皮の鳥モモ肉がのったボリューミーなライスメニュー!
これならお肉大好き男子もうなること間違いなし!www

ボリューミーなライスメニューにはやっぱりあっさりとしたスープ♡
「あっさり野菜のスープ♡」
a0234877_10534801.jpg
おうちにあるお野菜を使ってできる、さっぱりあっさり、でもおいしいスープをご紹介します110.png

そしてお楽しみのデザートは・・・・
「さつまいもと人参のモンブラン113.png
a0234877_10535627.jpg
a0234877_10535354.jpg
なんとお野菜を使ったモンブラン!
さつまいもと人参が、身体に優しい&おいしいデザートに変身!
ひんやり冷やしても、あったかくても美味しいお野菜のsweets、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡( ^ ^ )/

※作っていただいたモンブランはお持ち帰りいただきます。

 
 6月のレッスンの予定は
 
  ♪6月30日(土)
   
   10時〜14時 満席になりました

 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。
 
 ♪場所 美作市真神720−1 
  
 ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
 ♪持ち物
    エプロン
    手ふき用ハンドタオル
    モンブラン持ち帰り用保冷バッグ
  
 ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。♡( ^ ^ )/
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-05-07 11:29 | 教室の予約 | Comments(0)

春はやっぱりたけのこ!( ^ ^ )/(4月レッスン)

ながーく寒かった冬、でも段々と春の到来を感じさせる今日この頃・・・
春といえばやっぱり筍。
4月は筍を使った美味しいお料理をご紹介します♡

まずはメインのお料理は・・・
「もちもちもち麦の入った炊き込みごはん( ^ ^ )/」
a0234877_15323668.jpg
健康にいいと人気のもち麦、もっちもっちとした食感も楽しい&身体にいいので、「美味しい&ヘルシー」と一石二鳥の食材です。
今回は旬の筍、焼豚etc.と具沢山の美味しい中華風炊き込みごはんに。111.png
ぜひチャレンジしてみてください。

そして今回サイドのお料理は旬の筍が活躍する
「筍と青梗菜のガーリックバターソテー♡」
a0234877_19123858.jpg
筍のポリポリ感と青梗菜のシャキシャキ感、ガーリックとバターの香りが食欲をそそる一品に!
筍といえば煮物を思い浮かべますが、この異色のコラボ、きっと病みつきになりますよ。( ^ ^ )/

そしてお楽しみのデザートは・・・・
「豆乳白玉ぜんざい113.png
a0234877_19124295.jpg
豆乳で作ったぷりぷりの白玉と生姜の入ったあっさりぜんざいのコラボが超美味し〜い。
あっさりと美味しい和のsweetsを召し上がれ!
 
 4月のレッスンの予定は
 ♪4月7日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 ♪4月29日(日)
   10時〜14時 4名
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

4月のレッスン後、教室の都合で5月をお休みします。
(申し訳ありません。( - -!))
そのあとは6月中旬から始めたいと思っています。  
美味しいメニューを企画しますので、よろしくお願いします。
お楽しみに♡( ^ ^ )/

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-03-21 15:59 | 教室の予約 | Comments(0)

もちもちもち麦のトマトリゾット&バレンタインレッスン(1月のレッスン)♡

1月の「もちもちもち麦のトマトリゾット&バレンタインレッスン♡」

おまたせしました〜!
いよいよ今年初のレッスンが始まります!( ^ ^ )/
今回は寒い季節にあったかくなるもちもちもち麦を使ったトマトリゾットとバレンタインメニューということで、大人の味のチョコレートケーキをご紹介します027.gif

まずはメインのお料理は・・・
「もちもちもち麦のトマトリゾット」
a0234877_19044829.jpg
最近はやりのもち麦ですが、もっちもっちとした食感も楽しい&身体にいいので、「美味しい&ヘルシー」と一石二鳥の食材です。
昨年末のおせちレッスンでも大好評!
今回はさらにソーセージとトマトという相性抜群の食材も入っているので、美味しくないわけがない!wwww111.png
ぜひチャレンジしてみてください。

そしてサイドのお料理は・・・・
「野菜の塩麹グリル」
(写真がなくてごめんなさい( - -!))
塩麹を使って、うまみのあるお野菜のグリルを作ります。
塩麹でお野菜はうまみたっぷり、冬に嬉しいあったかいお野菜のお料理。
からだがほっとします♡

そして2月のバレンタインにぜひ作りたい・・・・
「大人の味のチョコレートケーキ♡」
a0234877_14020548.jpg

お知らせではラム酒を使う予定でしたが、少し予定変更!119.png
赤ワインと果物の洋酒漬けが入った、濃厚でずっしりとしたチョコレートケーキに挑戦してみませんか?
きっともらった方の心をキュンと掴むケーキになりますよ♡113.png
 
※作ったチョコレートケーキはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


 1月のレッスンの予定は
 ♪1月20日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 ♪1月27日(土)
   10時〜14時 4名
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
       ケーキを持ち帰るための
       保冷バッグ
    
  ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  
今年のレッスンは1月の次は2月、3月をお休みします。
(申し訳ありません。( - -!))
そのあとは4月中旬から始めたいと思っています。  
今年もいろんなレシピを企画中!
お楽しみに♡( ^ ^ )/
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2018-01-08 14:04 | 教室の予約 | Comments(0)

12月 おせち料理レッスン♡ の内容と予約状況( ^ ^ )/

12月の「おせち料理レッスン♡」

「いつものおせちには飽きたなあ。」というあなたに
簡単&美味しい&家族の喜ぶおせち料理をご提案。027.gif
レッスンの内容は「簡単&おいしい&家族の喜ぶおせち料理」ということで!
イメージとして以前の生徒さんのおせち料理をまずはご紹介。

a0234877_17582248.jpg
彩り鮮やかでおいしそうでしょう?037.gif
伊達巻も田作り?も栗きんとんもすべて手作りです♡

そして、実際に作っていただくのは
  「まぐろのディップ(なめろう風)」
  (まぐろを使ったおしゃれな前菜)
a0234877_17581133.jpg
まぐろをなめろう風に叩いて作ったディップ。
お野菜と一緒に食べると超ヘルシー!
クリーミーなお味が野菜と一緒にたべるとgood!( ^ ^ )/

 
 「鶏胸肉のもち麦ロール巻き焼き♡」
  
(おせちでお馴染みのお料理に、
ヘルシーなもち麦を
     巻き込んだデリシャスな一品027.gif
a0234877_17580419.jpg
あっさりとした胸肉にもち麦のもっちもっちとした食感とお野菜が合う!
彩りも美しい♡109.png
ちょっとイタリアン?だけど和風?なお味はきっと人気者に!
 
 「手作り伊達巻」
  (手作りの伊達巻きはほんのり甘くて
    いくらでも食べられそう♡)
この伊達巻を食べたら、市販のものはちょっとってなりそうなふんわか、甘さ控えめの美味しい伊達巻です。

 「アーモンド田作り♡」
  (田作りといってもスナック感覚の田作り043.gif
a0234877_17580818.jpg
香ばしいアーモンドの香りがいりことマッチしたスナック感覚の田作り、我が家でも人気者!お弁当のおかずやちょっとしたそうざいとしてもgood!
 
「黒豆ご飯」
  (お赤飯もいいけど、黒豆を使ったご飯もなかなか、
     彩りもまるでお赤飯のよう)
一度食べたらはまる味。黒豆の風味ともっちもちな食感。

※デザートはDolce謹製の練り切りを召し上がっていただきます♡
a0234877_23072671.jpg

(お楽しみに!037.gif

昨年度のレッスンは・・・
a0234877_17581977.jpg
津山の陶芸作家の「森永製陶所」さんと木工細工の「にいの屋」さんのコラボ作品のお弁当箱で、作ったおせちを美味しくいただきました♡

蓋をあけると・・・・
a0234877_17581684.jpg
なかなかシック&超美味しそう♡
「おしゃれ〜♡」「美味しい♡」
生徒さんにも大好評でした!( ^ ^ )/

 12月のレッスンの予定は
 ♪12月16日(土)
   10時〜15時 満席になりました
 ♪12月23日(土)
   10時〜15時 満席になりました
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
       おせち料理を入れる容器
    (重箱のある方は重箱を。)

※作ったおせちはお持ち帰りいただけます。
重箱に入れると、こーんなに豪華!
a0234877_17575354.jpg
生徒さん作品♡109.png


   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
  
今年のレッスンは12月23日が最後のレッスンになります。
来年は1月下旬から始めたいと思っています。  
2月に向けて「バレンタインレッスン♡」を企画中!
ぜひまた来年、レッスンにお越しください。
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg

[PR]
by dolce0412 | 2017-11-12 23:09 | 教室の予約 | Comments(0)

ほっこりあったかクリスマスレッスン♡内容と予約状況

暑〜い夏が終わって、やっと涼しい秋がやってきた!という今日この頃ですが、Dolceはもうクリスマスレッスンモード!177.png

「早く〜」「まだアップしないの〜?」のお声をたくさんいただいて、お待ちくださったみなさんにやっとご紹介できます・・・。( えっ?遅い?( ^ ^!)すいません)

今回は寒い冬に、からだの温まるほっこり&あったか&美味しい&ゴージャスなお料理とsweetsをご紹介していきたいと思います♡

さて、まずはメインのお料理は・・・・

「やわらかで濃くのあるおいしさ!  
   豚肉の赤ワイン&トマト煮♡」
a0234877_19513283.jpg
豚肉とおいしいお豆を赤ワインとトマトで煮込んだ絶品の肉料理♡
やわらか〜く煮込んだお肉とこっくりとしたお豆がもうたまりません。
きっと何回も作りたくなってしまいますよ。( ^ ^ )/
次にご紹介するショートパスタとの相性もばっちり!
ぜひ挑戦してみてください。

さて、メインのお料理と抜群の相性のパスタ料理は・・・・
「もっちり食感の  
   シンプルチーズパスタ」
a0234877_19512963.jpg
もっちもっちのショートパスタを2種類のチーズで和えた、シンプルだけど美味しいパスタ♡
メインの豚肉のお料理とは相性抜群!
一度食べたらこのコラボははずせません。www
お客様が来られた時も豪華でおいしいおもてなし料理になることまちがいなし!113.png

今回はサイドでお料理にあう温かいスープもご紹介する予定。
お楽しみに♡( ^ ^ )

さてクリスマスといえばケーキ♡
今回ご紹介するのは・・・・
「バターの風味とレモンの香りがいっぱいの
  バターアイシングケーキ♡
a0234877_19512774.jpg
クリスマスケーキらしいバターの風味がたっぷりの濃くのあるケーキに、さわやかなレモンの香りがするアイシングをかけます。
Dolceのお菓子のなかでも人気のケーキ♡
ぜひ今回マスターして帰ってくださいね。
クリスマスのケーキとしてもぴったりです。124.png

a0234877_19512407.jpg
 ※作ったケーキはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


11月・12月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年11月25日(土)
  10時〜15時   4名
♪日時2017年12月2日(土)
  10時〜15時  満席になりました
♪日時2017年12月9日(土)
  10時〜15時 満席になりました


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 4,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg













[PR]
by dolce0412 | 2017-10-06 19:59 | 教室の予約 | Comments(0)

残暑にさわやかレモンパスタ♡(9月のレッスン)のお知らせ

暑〜い夏も少しずつ去って行っているような気配ですが、それでも9月は残暑が厳しい。
夏の暑さに疲れた身体にうれしいメニューをご紹介します♡

まずはメインのお料理
「残暑にさわやかレモンパスタ」
a0234877_15133236.jpg
無農薬、ノーワックスのレモンを使ったレモンの香りがさわやかなパスタ♡
シンプルなオイルパスタですが、一度食べたらくせになるパスタです。
ぜひ一度お試しあれ!( ^ ^ )/

サイドのお料理はお魚の料理。
「夏の疲れをふきとばすあじの
        エスカベッシュ」
a0234877_15132785.jpg
あじを野菜とオイルでマリネしたお料理。
簡単にできて美味しい&冷やしてもgood!109.png
疲れた身体に少し酸味のあるお料理は優しい♡

こんなお料理に似合うスープは・・・・
「さわやかでクリーミーなきゅうりのスープ」
a0234877_15133059.jpg
ミント色にびっくり?でもこれはきゅうりのなせる技。www
きゅうりを使ってさわやかでクリーミーな冷製スープができあがりました。
さっぱりと美味しいスープを召し上がれ♡

さて、お楽しみのデザートは・・・・
「旬の果物のタルト♡」
a0234877_15132250.jpg
型もバターも使わない簡単&美味しいタルトをご紹介します。
今回はりんごを使った写真ですが、果物がなにになるかはお楽しみ♡
簡単にできて美味しいタルトの作り方を覚えて帰ってくださいね。
他の果物でも応用できますよ。( ^ ^ )/

  ※作ったタルトはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年9月2日(土)
  10時〜14時   満席になりました。
        
♪日時2017年9月16日(土)
  10時〜14時 4名

♪日時2017年9月23日(土)
  10時〜14時 4名

    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg




















[PR]
by dolce0412 | 2017-08-15 15:25 | 教室の予約 | Comments(0)

春を惜しむとっておきメニュー♡( ^ ^ )/

そろそろ春を感じさせる今日このごろ。
イベント満載でなかなかレッスンもままならず?(笑)
少し気が早いですが、もう「春を惜しむ?とっておきメニュー」(5月のレッスン)のご紹介をしまーす。( ^^ )/

今回は美味しい春の食材を使ったとっておきメニューをご紹介。
ちょっとした工夫や調味料の違いで美味しさが変わりますよ!027.gif

メインは
「春キャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ♡」
a0234877_09185016.jpg
 旬のキャベツがいっぱい入った美味しいメンチカツ、にんにくの風味も効いていて  、食欲全開!037.gif
   (我が家の男子たちも大満足♡www
  あっさり派はレモンを添えて、がっつり食べたい派は濃厚ソースを添えて。
 「いっただっきま〜す♡」

次のお料理は・・・
「香ばしいごぼうとじゃこの炊き込みごはん」
a0234877_09184511.jpg
  ごぼうとじゃこの香ばしさがあとをひく美味しさ♡
  メンチカツとの相性も抜群!043.gif
  冷めても美味しいので、お弁当にもgood!
  「作ってもなんとなく味が決まらない」というそこのあなた!
  ぜひこつを覚えて帰ってくださいね♡

  
  そしてお楽しみのデザートは・・・
「あずきの香り満載の蒸しようかん♡」
a0234877_09183765.jpg
   あずきの風味ともちもち食感がたまりません。
   何個でも食べられます。w(食べ過ぎにご注意!034.gif )
   油脂を使っていないので、ローカロリー&ヘルシー053.gif
   冷蔵庫で冷やすとこれもまた美味しい♡
   普通では長くかかる作り方も今回は時短のレシピであっという間に作れます。
   ぜひお試しを!

  ※作った蒸しようかんはお持ち帰りいただきます( ^ ^ )


月のレッスンの予定は、
   
♪日時2017年5月13日(土)
  10時〜14時  4名
        
♪日時2017年5月20日(土)
  10時〜14時 4名


    ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
        手ふき用ハンドタオル
       
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

 
 
お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg











[PR]
by dolce0412 | 2017-02-28 09:47 | 教室の予約 | Comments(0)
カテゴリ
最新の記事
ヨリビトVol.5大盛況!(..
at 2018-12-07 23:02
ヨリビトVol.5! ( ^..
at 2018-11-20 21:06
ヨリビトVol.4!終わる!..
at 2018-11-05 18:57
今年もKAGAMINO MA..
at 2018-10-22 09:08
手作り美味しいおせちレッスン..
at 2018-10-21 21:18
最新のコメント
> syamさん おお..
by dolce0412 at 08:23
みまチャンネル見ましたよ..
by syam at 18:57
> syamさん レモ..
by dolce0412 at 20:36
檸檬ケーキ うまうまでし..
by syam at 16:23
> syamさん そう..
by dolce0412 at 14:58
知恩院のマーケット 私も..
by syam at 12:19
> syamさん こち..
by dolce0412 at 22:02
ほっこりした時間をありが..
by syam at 21:56
sunny-cocoさん..
by dolce0412 at 15:57
> syamさん うー..
by dolce0412 at 15:53
以前の記事
外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧