ながーく寒かった冬、でも段々と春の到来を感じさせる今日この頃・・・
春といえばやっぱり筍。
4月は筍を使った美味しいお料理をご紹介します♡

まずはメインのお料理は・・・
「もちもちもち麦の入った炊き込みごはん( ^ ^ )/」
a0234877_15323668.jpg
健康にいいと人気のもち麦、もっちもっちとした食感も楽しい&身体にいいので、「美味しい&ヘルシー」と一石二鳥の食材です。
今回は旬の筍、焼豚etc.と具沢山の美味しい中華風炊き込みごはんに。111.png
ぜひチャレンジしてみてください。

そして今回サイドのお料理は旬の筍が活躍する
「筍と青梗菜のガーリックバターソテー♡」
a0234877_19123858.jpg
筍のポリポリ感と青梗菜のシャキシャキ感、ガーリックとバターの香りが食欲をそそる一品に!
筍といえば煮物を思い浮かべますが、この異色のコラボ、きっと病みつきになりますよ。( ^ ^ )/

そしてお楽しみのデザートは・・・・
「豆乳白玉ぜんざい113.png
a0234877_19124295.jpg
豆乳で作ったぷりぷりの白玉と生姜の入ったあっさりぜんざいのコラボが超美味し〜い。
あっさりと美味しい和のsweetsを召し上がれ!
 
 4月のレッスンの予定は
 ♪4月7日(土)
   10時〜14時 満席になりました
 ♪4月29日(日)
   10時〜14時 4名
 ※1回のレッスンは 4名様まで
   お一人様からでも参加はできます。


     ♪場所 美作市真神720−1
   ♪費用 3,000円(お一人様) 
       
   ♪持ち物 エプロン
       手ふき用ハンドタオル、
   ♪お申し込み 
   こちら ☞ ←click here!
       family kitchen Dolce              澤谷洋子
       090-7372-1334
Mail :strideraragorn@docomo.ne.jp 
※お電話やメールでのお申し込みも受け付けています。

4月のレッスン後、教室の都合で5月をお休みします。
(申し訳ありません。( - -!))
そのあとは6月中旬から始めたいと思っています。  
美味しいメニューを企画しますので、よろしくお願いします。
お楽しみに♡( ^ ^ )/

お会いできますのを楽しみに、おまちしております。
  

    アクセスは
a0234877_1956786.jpg


[PR]
by dolce0412 | 2018-03-21 15:59 | 教室の予約 | Comments(0)